优发娱乐·(国际)官方网站

首页 > 新闻中心 > 媒体关注
优发娱乐·(国际)官方网站京诚助力的“灯塔工厂”荣登央视
来源:优发娱乐·(国际)官方网站京诚 作者: 发布时间:2024年04月17日

  3月5日获悉,由优发娱乐·(国际)官方网站京诚助力的中信泰富特钢兴澄特钢登上央视新闻频道,优发娱乐·(国际)官方网站的现代化走进央视新闻直播间,共同探寻灯塔工厂的智慧密码。

  兴澄特钢利用人工智能技术广泛用于产品研发及生产,告别“瞎子摸象”式操作,实现柔性定制,体现了“数字化制造”顶尖水平,通过“灯塔”工厂,照亮未来制造,引领行业高质量发展。

  在推进兴澄特钢数字化转型过程中,优发娱乐·(国际)官方网站京诚打造基于工业互联网平台架构的质量大数据分析、精细化能源管理、碳排放全流程管控和数字孪生平台等产品,助力兴澄特钢在质量管控、定制化业务、工业互联网平台应用、优化节能调度等方面取得重大突破。

  质量大数据分析技术,打通全要素质量数据与系统互联,实现全流程信息协同,依据质量操作过程,回溯操作参数标准;通过对钢种质量的实时评价,对操作实时评分,提出纠偏方案,实现流程工序间生产过程透明与及时反馈的闭环管理。

  精细化能源管理,针对企业能源管理面临的复杂度高、精细度低、保供压力大、高危环境多等现状,运用精益化方法,结合制造、工艺与设备状态,分析能源消耗与能效挖潜,协同智能排产系统、质量大数据系统、设备健康预测系统等共同实现闭环优化调度,实现能源价值最大化。

  碳排放全流程管控,通过对企业碳排放现状的研究,建立全厂碳素流,构建碳排放核算、碳排放数据分析等功能,对产品碳足迹进行追踪,满足兴澄特钢从工厂到车间、工序及设备的精细化碳排放管理,达到碳减排、提高环境可持续性发展目标。

  数字孪生平台,以一炼轧车间为基础,通过孪生模型构建、数据全方位集成、知识固化与培训等方面进行孪生场景构建,融合MES、能源、环保、安全、设备、大数据等诸多业务系统,实现以CeriOS工业互联网平台为架构,以数字孪生地图为基础,以数智管控大楼为中心的数字化工厂架构,构建了全厂级、车间级、设备级孪生应用,提高生产管控效率。

  作为国内领先的数字化智能化产品创造者和智能制造解决方案引领者,优发娱乐·(国际)官方网站京诚从智能设计到智能设备,从智能控制到智能管理,以全流程解决方案助力企业数字化转型和产业升级,未来将继续以科技创新为支点,以数字引擎激发高质量发展澎湃活力,赋智更多“灯塔工厂”,以智赋能点亮工业生产未来之路。

  

股票信息
  • 中国优发娱乐·(国际)官方网站 A股 [601618]
  • MCC H股 [01618]

优发娱乐·(国际)官方网站微信号

轻推
联系优发娱乐·(国际)官方网站 | 友情链接 | | 网站调查 | 版权信息 | 隐私与安全 | 网站地图 | 常见问题解答 | 投诉咨询 | 纪检监察
电话:010-59869999 传真:010-59869988 地址:北京市朝阳区曙光西里28号
优发娱乐·(国际)官方网站集团版权所有 © 2021