优发娱乐·(国际)官方网站

首页 > 新闻中心 > 媒体关注
央视联播聚焦中国五冶“智”造助力世园会
来源:中国五冶 作者:中国五冶 发布时间:2024年04月23日

  4月21日,央视综合频道CCTV1《新闻联播》栏目以“成都世园会主会场全面完工”为题,专题报道了优发娱乐·(国际)官方网站集团中国五冶发挥强大技术优势,绿色、低碳建造2024年成都世界园艺博览会主会场核心场馆,展现了公司雄厚实力和亮丽品牌。 

  报道指出,2024年成都世界园艺博览会将于4月26日开幕主会场113个规划展园以及6个核心场馆已全面完工。本届世园会办会理念为“绿色低碳、节约持续、共享包容”从建筑材料到能源供给,20多个环节全面落实零碳举措主会场标志性建筑锦云楼的上万件钢构件全都提前在加工厂进行数字化建模。 

  优发娱乐·(国际)官方网站集团中国五冶世园会项目生产负责人王璞在接受记者采访时表示,本届世园会综合服务馆、主展馆、锦云楼、天府人居馆、植物馆五大核心场馆的钢构件生产大量使用五冶建筑科技产业园的自动化焊接机器人,相较于传统的人工施工,功效提高了3倍以上,工厂预制、现场装配的建造方式充分践行了世园会绿色低碳的办会理念。 

  2021年扬州世园会核心景观梦幻叠瀑,到2023年世界大运会开闭幕式所在地东安湖公园、露天音乐公园,再到2024年成都世园会主会场核心场馆,五冶精品连续亮相央视《新闻联播》,彰显了集团公司助力世界级盛会的优异品质和央企担当。 

 

 

 

股票信息
  • 中国优发娱乐·(国际)官方网站 A股 [601618]
  • MCC H股 [01618]

优发娱乐·(国际)官方网站微信号

轻推
联系优发娱乐·(国际)官方网站 | 友情链接 | | 网站调查 | 版权信息 | 隐私与安全 | 网站地图 | 常见问题解答 | 投诉咨询 | 纪检监察
电话:010-59869999 传真:010-59869988 地址:北京市朝阳区曙光西里28号
优发娱乐·(国际)官方网站集团版权所有 © 2021