优发娱乐·(国际)官方网站

首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
陈得信到资产管理公司、创投公司调研指导工作
来源:中国五矿 作者:中国五矿 发布时间:2024年06月26日

  621日下午,集团公司总经理、党组副书记陈得信先后到资产管理公司、创投公司调研指导工作,并看望慰问干部职工。 

  在听取资产管理公司工作汇报后,陈得信从“党建引领、改革统揽、管理规范、创新发展、成效显著”五方面,对资产管理公司推动整合融合及经营发展成效给予充分肯定,并就下一步工作提出要求:要坚定不移抓党建。围绕中心抓党建,抓好党建促发展,充分发挥公司党委“把方向、管大局、保落实”作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要对标对表推进公司高质量发展。认真学习贯彻习近平总书记关于风险防控的重要指示批示精神,对标对表行业标杆企业,进一步增强核心功能、提高核心竞争力。要回归初心使命,明确发展方向。建立实物资产管理数据库,加强研究分析,提供决策参考;坚持“轻资产、重服务”,实现“主责化经营、契约化管理、目标化运营”;坚持有所为有所不为,聚焦自身优势,把资产管理好运营好。要加强风险管控,确保合规经营。加强政策制度学习,将风险防控嵌入生产经营管理的全流程。要坚持全面从严治党,落实“一岗双责”。抓好党风廉政建设,加强干部监督管理,持续纠“四风”树新风。 

  在听取创投公司工作汇报后,陈得信对创投公司的成立发展及在科技孵化、产业培育和能级提升等方面取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出要求:要紧扣国家所需。以习近平总书记关于科技事业发展“四个面向”的重要指示作为创新投融资的根本遵循,助力科技攻关、科技成果转化和产业化,彰显国家所需、五矿所能、创投担当。要紧扣政策前沿。深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,积极服务集团公司战略性新兴产业发展和现代化产业体系建设。要紧扣产业培育。聚焦产业链培育行动计划和产业能级提升行动计划,发挥创新投融资优势,强化内部协同,促进产业延链补链强链。要紧扣风险防控。结合巡视整改,坚持举一反三,进一步做好风险防控,提升风控能力,守牢风险底线。要紧扣队伍培养。全面提升干部员工队伍的政治能力和业务能力,培养一批在创投领域的高素质人才。 

  集团公司党组成员、副总经理朱可炳陪同调研。集团公司总部相关部门负责人参加调研。

陈得信听取资产管理公司工作汇报

陈得信调研创投公司

股票信息
  • 中国优发娱乐·(国际)官方网站 A股 [601618]
  • MCC H股 [01618]

优发娱乐·(国际)官方网站微信号

轻推
联系优发娱乐·(国际)官方网站 | 友情链接 | | 网站调查 | 版权信息 | 隐私与安全 | 网站地图 | 常见问题解答 | 投诉咨询 | 纪检监察
电话:010-59869999 传真:010-59869988 地址:北京市朝阳区曙光西里28号
优发娱乐·(国际)官方网站集团版权所有 © 2021